И опять я в дурном притоне

Руслан Жовтяк
И опять я в дурном притоне
Где играют и варят винт.
Принимая судьбы уколы
Пью как воду холодный спирт.
Здесь и ты среди всей заразы,
Затуманенные глаза.
Ты налаживаешь связи
С кем налаживать их нельзя.
На часах замирают стрелки,
Дым табачный чертит узор
И словесные перестрелки
Словно пули в упор.
Здесь на фразы пустые мода,
Но мы ищем в них вещий смысл
В ожидании прихода
Тех, кто знает что значит жизнь.
В ожидании новых гуру
Постигая неясный шум,
Я снимаю овечью шкуру,
Одеваю новый костюм-
Чтоб украсить одеждой душу
Потерявшуюся во сне.
Как корабль проклинавший сушу
Лежу на дне.
Красота!На медузах платья.
Фосфорический дивный свет!
Плеск воды и твои объятья.
Миллиарды лет!