Жалеть не стоит ни о чём...

Вита Грата
Жалеть не стоит ни о чём:
Страницы жизни - это опыт.
Так трудно спрятать за щитом
Души неровные синкопы.

Идёшь по битому стеклу
Своих больных противоречий,
Сопротивляешься теплу,
Надежду топчешь бессердечно.

Но познаешь терпенья дар,
Прощая грубость, ложь, измену,
И, страсти погасив пожар,
Гоняешь выдержку по венам.

Лица не видеть визави,
Слепому не понять глухого -
Без веры не сберечь любви,
Сомненью подвергая слово.

Вдруг понимаешь, счастье - жить!
И помнишь, мудрость неподсудна.
"Глаголъ добро..."* есть алфавит,
А "опыт, сын ошибок трудных..."**


* Глаголъ добро есте: слово - это достояние.
  /Славянская азбука/
** А. С. Пушкин "О, сколько нам открытий чудных..."