Клип 2 - Богатырь

Юрий Алов 2
(Клип на популярную песню)

Русь времён всяких нашествий, век стрел и копий. Степь. Дорога. Скачет по ней на коне богатырь. Вдруг видит: дом. Останавливается рядом с ним, зовёт хозяев. Из дома выходит девушка, лет семнадцати от роду. «Дай, красавица, водицы испить», – просит богатырь. Девушка приносит ему большой ковш, наполненный родниковой водой.
– Благодарствую, – говорит богатырь и, утолив жажду, спрашивает: – Как величают тебя, красавица?
– Симона, – отвечает девушка.
– Диковинное имя! Откуда ты родом?
– Из Богемы…
– Слышал я об этом дивном крае, но в первый раз встречаюсь с теми, кто там живет! Говорят, это к большой удаче. Что ты умеешь делать так, как никто другой не умеет?
– Петь. Те, кто слышал меня, говорят, что в моем голосе спрятана великая тайна. Каждый разгадывает её по-своему.
– Я бы тоже тебя хотел послушать. Пусть твоя тайна станет моей победой в бою!
– Приляг на травку и слушай…
Лег богатырь на траву возле дома и… заснул. И видится ему, что в воздухе летают железные птицы, по дорогам ездят какие-то странные повозки, а в стольном граде стоят палаты высоченные и замки, в которых солнце отражается.
– «По страницам историй прошлых я бежала неосторожно, рисовала несмело мелом белым по стеклу. Я читала тебя сквозь строчки, расставляя по главам точки…» – звучал в незнакомом мире голос юной красавицы.
Слушая чудесный голос, богатырь вдруг увидел свое будущее, которое ему дарило победу во всех великих битвах! Но…
– «Перепишу любовь и новый день начну я без тебя, не повторится вновь история моя…»
Проснулся богатырь. Огляделся. Ни дома, ни красавицы. Один верный конь стоит рядом и копытом землю роет…
Предсказания красавицы с чудным именем Симона сбылись. Не знал богатырь поражений в боях. Но до самого своего последнего часа жалел он, что нельзя получить в награду за свои победы новую встречу с ней. Той, которая его пленила своей великой тайной.
Чудо не повторяется.

P.S. Фразы в кавычках взяты в качестве цитат из песни певицы Жасмин.