Спой мне, мама...

Валерий Молчанов
 Спой мне, мама, песню детства,
 Стань,  как прежде, молодой...
 От печали в песне средство...
 Я вернулся в дом родной.

 Постарела ты немного -
 Вот морщинки на лице...
 Жизни долгая дорога...
 Ты встречаешь на крыльце.

 Нет голубки над крылечком -
 Кошка выкрала её.
 Не звенит мне в путь колечко,
 Только песенный полёт.

 Отдохну в широком доме -
 На тебя не нагляжусь!
 Жизнь Руси вся на изломе,
 А в глазах одна лишь грусть.

 Спой мне, мама, песню дества,
 Стань, как прежде, молодой...
 От печали в песне средство...
 Я вернулся в дом родной.