Порция

Андрей Лайт
Ты когда-нибудь зайдёшь и по-свойски нальёшь чаю,
Потом меня спросишь, как жил я последние пару лет.
Ни к месту врежется слово твоё - "скучаю",
А я,нахмурившись,больше начну потреблять сигарет.

И мы поменяем тему, мне слышать об этом странно,
И не комфортно даже и как-то не по себе...
Мы выдержим тембр, который диктует сопрано,
Под улыбку запрячем гримасу,как будто "навеселе".

У меня хорошо всё и у тебя хорошо... - со слов,
А значит мы любим друг друга по-прежнему.
Ведь,если всерьёз, друг буз друга нам не везло
С партнёрами новыми - страстными, нежными...

Ты мне расскажешь,что в гору дела и карьера,
И я в свою очередь - "сделал ремонт и купил машину..."
Ты комплемент мне по поводу интерьера,
А я не сдержусь и спрошу... С какими ты засыпала мужчинами...

Мне хочется,чтобы сказала "их не было"...
Хотя и ненужно и странно мне будет услышать,
Что ты не со мной мне была бесконечно верная,
Всегда засыпала одна тихой мышью...

И я разозлюсь на тебя и себя за вопрос.
За то,что когда-то мы дали промашку в сплетении,
За то,что расстались и я то отчалил в мороз
В зимний и летний, ведь без твоих откровений.

За то,что оставил тебя, не сдержался в эмоциях,
За то,что я наградил нас двоих пустотой
За то,что я соли насыпал и так уж в малейшую порцию,
Что ты пересталы "моей" быть, а я перестал быть "твой".

08.2012