Кипрей Иван-чай

Зинаида Иванова 1
Тёплые дни лелея
Розовым цветом,
В поле разлив кипрея
Манит за летом.
Цветики-капли в сонме.
Конусы-кисти.
Грустью сникать не склонны
Узкие листья.
В пазухах спят пушинки,
Радостью зрея,
Лёгкие парусинки –
Семя кипрея.
Завтра полёт над полем
Чая-Ивана.
О, ощущенье воли!
Это нирвана.