Глаза в окне

Анапест-Бахчеван
                Опять в окне мне чудятся глаза.
То – смотрит ночь у света на пороге.
Там за окном покойницкие дроги
Неслышно по небу, качаясь и скользя,
Уходят в снов печальные чертоги.
А в небе ледоход:
расколот туч покров…
И боязно, и любопытно тоже:
Кого везут? 
Опущены ли вожжи?
Или седок всё жив ещё, здоров
И ходит по земле –
из мяса, кости, кожи?
И говорит, и пьёт, и ест, и спит;
Но только уж
не спорит, не хандрит
И всем доволен,
    и спокоен тоже?..