Собственный Морфей

Пучок
Поговори со мной о неважном,
Дай впервые уснуть без страха
Что проснусь не от нежности жажды,
А от пряного слова Плутарха...

Стань на время моим Морфеем...
Личным Богом, что не требует жертв.
Будь огромным свирепым зверем,
как прирученный в сказке лев.

Ты не спи, повествуй и любуйся,
Охраняй мой тончайший сон
От ветров, что за шторой бушуют
И от света соседних окон.