***

Анапест-Бахчеван
                Не заглянешь в душу каждого
(да и вроде б неприлично):
Может быть, душа – бумажная
Или, может быть, двулична.

Как живучи злые толки-
То поверишь, то покаешься –
Души ближних – что потёмки…
Вот и ходишь – спотыкаешься.