Замкнулся мир кольцом осколков звёздных

Лариса Семиколенова
    на Конкурс Любимые поэты
    Конкурс Самовыражение 2 http://www.stihi.ru/2012/07/31/7185

"За горечь слёз, отраву поцелуя"*
Судьбу свою не стану укорять,
Укол стрелы ловца сердец почуяв,
Что от безделья вздумал пострелять.

Замкнулся мир кольцом осколков звёздных.
Я в жизнь сошла, уже тебя любя,
И в сотнях встречных - добрых, злых, серьёзных -
Тебя ищу я... Только лишь тебя.

И в день осенний, хмурый, непогожий,
Когда пойму,что все надежды -зря,
Любовь придёт (Я верю в это, Боже!),
Чтоб из осколков новый мир собрать.

* М. Ю. Лермонтов