Пейзажно-лирическое

Анапест-Бахчеван
                День короче, ночь длинней,
По утрам туманы.
Вырос дождик без корней
На моём гармане.
И куда ни бросишь взор –
Холмы-перекаты.
Шепчут листья всякий вздор
Возле каждой хаты.
Не тревожно, не мило.
Просто – лишь надежды,
Чтоб дороги занесло
Зимнею одеждой,
Чтоб короче стал мне путь,
Чтобы жив был кто-то.
От забот чтоб отдохнуть –
Вот ещё забота.

Только - ниже небеса:
Чувствую дыханье…
Ах, осенняя краса –
Мокрое страданье.