Старый дом

Мидора
Старый дом ни плачет, ни смеется.
На заборе надпись – «Продается».

Почему? ведь он уютен, светел.
В нем жила семья, смеялись дети.

Там плелась судьба, и песни пелись.
Там сердца замерзнув, отогрелись.

А теперь продажа без кручины.
Счастье иль беда тому причина.

Дом покинут… Волеизъявленье –
Покупайте! – Вторит объявленье.

Мимо люд идет, не смотрит даже.
На домишко, тот, что для продажи…

День иль ночь; снег, или дождь прольется –
Старый дом как прежде – Продается!


Какой-то 2000 с чем-то год, увидела заброшенный дом, который продавался...