Душа и разум...

Татьяна Ежевская
Порою грусть мне в душу проникает.
Душе так не хватает нежных слов.
Но ждёт она, лишь потому, что знает,
Что постучится к ней опять любовь.

Любовь большая вмиг наполнит душу,
Расправит крылья прямо за спиной.
В её объятья прыгну и не струшу.
Подставит руки мне, любимый мой.

Пусть не девчонка….В жизни что-то знаю.
Но, как и в детстве, верю в чудеса.
О чём-то неземном порой мечтаю…
Прошу о счастье светлом небеса.

Но разум мне твердит: «Вернись на землю!
И будь как все. Зачем ты рвёшься ввысь?
Чудачество такое не приемлю.
А потому, скорей остепенись».

Душа же вырывается из тела,
Чтобы лететь, где чувствам есть приют.
А разум ей кричит: «Совсем сдурела!
Сама же знаешь, люди не поймут».

А жизнь идёт, считая год за годом…
И счастье где-то спряталось в пути.
Опять бреду уныло за народом…
А мне бы ввысь…, любовь свою найти!