Когда ты одержим...

Евгения Барсова
   ***       
Когда ты одержим,
из мрака выползает
исчадье
в облике зелёного червя,      
коварного и скользкого.
Он знает,
как обольстить
 и совратить, ловя
в измятом, душном сне
 фатальную минуту.
Когда горят мосты,
не слышно соловья.
Из тёмной глубины
восстанут жутью мутной
протуберанцами 
из адова огня
безумные холсты,
расписанные грязью...
...................................   
Но между ними
в зеркале пруда--
Мусатовской
 нежнейшей синей вязью
девичьей чистоты
 манящая звезда.
.................