Вдруг позвонит, а вдруг еще придет

Форнит
Растратив ночь на ожидание сна,
Рассвет встречая, кается и ждет.
Опять всю ночь промаялась одна -
Вдруг позвонит, а вдруг еще придет.

Мейк ап на небо солнце навело,
Трамвай, звеня, как тройка с бубенцами,
Бежит в депо. Уже давно светло…
Она привыкла ждать его ночами.

Конечно же, он должен был прийти
Еще к семи, а на часах – двенадцать.
Что делать? Как теперь его найти?
Как объяснить, что вместе - по пути,
Как извиниться или оправдаться?

Она – одна, уже который день,
А все как прежде – утро, чашка кофе,
Машина, кейс и равнодушный офис,
Позирующий в профиль и анфас.

И все как  прежде – виски и коньяк,
Ночные клубы (хоть слегка за тридцать),
В отелях отдых только за границей:
Пьемонте, Валь Гарден, Монако, Ницца.
И в жизни счастья не найти никак.

Ну кто б подумал, что сигарный дым,
Ментол «мохито» и  винил ди-джея,
Ее сведут с развратным молодым
Танцором – предводителем пиджеек.

Печальный опыт подтвердит закон-
Азартная любовь проходит скоро,
И тот, кто был вчера еще влюблен,
Уходит в клуб на патио танцоров.

Растратив ночь на ожидание сна,
Она, надеясь, безнадежно ждет,
Что скоро будет снова не одна…
Вдруг позвонит,а , может быть, придет.