С Днём Рождения - Майе Лемперт - 2012

Наум Заенчик
Что-то постоянно,
Что-то переменно.
От любви быть пьяной
Нужно непременно.
Счастьем насладиться,
Коль судьбой дано,
И с любимым слиться
В целое одно.

Что-то переменно,
Что-то постоянно.
Любовь – незабвенна,
Память – покаянна.
В прошлое походы
Будоражат кровь.
Не затёрли годы
Первую любовь.

Какою ты была красивою
В сознанье первая любовь.
Всё поросло плакучей ивою
И не терзает сердце вновь.
Одна на сто ближайших вёрст окрест
Являлась в мыслях распалённых.
И верно то, что это тяжкий крест
Всех новоявленных влюблённых.

Ах, эта юность безмятежная,
Когда преграды нипочём.
И чувство трепетное нежное
Жжёт душу солнечным лучом.
И радость встреч, боль расставания
Давно всё в прошлом, позади.
И разделяют расстояния
Страданья бывшие в груди.

Что-то постоянно,
Что-то переменно.
Нужно быть желанной
В грёзах несомненно.
Как оно прекрасно
Это наваждение.
Разгорится страстью
В сердце в день рождения.

Что-то переменно,
Что-то постоянно.
Поют вдохновенно
Клавиши баяна.
И по перламутру
Бабочкой порхаешь,
Словно ранним утром
Милого ласкаешь.

Приходит новый день рождения,
Знать август месяц за окном.
Он как прекрасное видение,
Не оказались б только сном:
Все поздравленья-излияния,
Желанья счастья и любви.
Но всё же в сердце ликование,
Но это, право, не внови.

Не в первый раз звонки раскатисто
В душе трезвоном отдают.
Сто двадцать лет или хотя бы сто
Кукушки в трубку напоют.
И надо верить, что исполнятся
Их предсказания вполне
И новым счастьем жизнь наполнится,
Не зря ведь истина в вине.