Лето на исходе

Василий Сид
               
                «Природа знать не знает о былом,
                Ей чужды наши призрачные годы,
                И перед ней мы смутно сознаём
                Себя самих – лишь грёзою природы».
                Ф.И.Тютчев

Вот и лето на исходе,
Мелкий дождик за окном,
Тучи с ветром колобродят,
Вьётся пыль веретеном.

На душе моей тревожно,
Сад не радует мой взор:
Жёлтый лист уж осторожно
Засыпает медью двор.

Время… время быстротечно,
Мне его не удержать.
Знаю, все мы здесь не вечны, -
Больно это принимать.