Забубёнными путями

Танэта
Забубёнными путями,
Исстрадавшись, наша Русь,
С тяжелеными цепями
Говорит: «Я не согнусь!
Рвёте, гады, мою душу.
Гордость топчете в пыли.
Недра тянете наружу.
Уважаете нули???
Отвечать придётся, друже…»
Расцветёт Святая Русь
Затянитесь, братцы, туже…
«Я к вам Ликом повернусь!»

Тяжела Землицы доля,
Но накоплен гнев уже.
И в чести свобода воли,
Ей забота по душе.