Товарняк

Игорь Мельников Иго
Закричал товарняк,
                заработал ногами железными.
Промтовары и нефть, и руду за собою повлек.
Вышел месяц из туч и над лесом, изогнутым лезвием,
Он как будто провис, задержавши небесный поток.

Задрожали дома – заставляет их поезд понервничать.
И поет, и блестит в янтаре фонарей полотно.
Ты же помнишь, когда – все мы в этом романтику черпали.
Ведь источник не пуст, но других развлечений полно.

Или мы так слабы, или время такое бездарное? –
Нам никак не понять этой жизни великую суть.
Ты стоишь у окна и считаешь вагоны товарные…
Так уходят года – промелькнут… и уже не вернуть.




(фото с нета)