На грани бытия

Татьяна Гордон
НА ГРАНИ БЫТИЯ

Иду по грани бытия,
Руками раздвигаю тени,
А с пальцев каплями смятенье
Стекает, словно боль моя.

Вокруг немая тишина -
Её кусками резать можно,
Но я ступаю осторожно -
Остановиться не вольна.

И до рассвета далеко.
Из звёзд сплетает небо саван,
Чтобы прикрыть позор и славу
И сбросить рубище на кон.

Но предприимчивый восход
Впускает луч под полог ночи,
Спасение мечты пророчит
И солнце за собой ведёт.

Осколки мёртвой тишины
Ложатся кляксами под ноги
И, растворив в себе тревоги,
Вползают тайно в наши сны.

А колдовской круговорот
Судьбой насмешливо играет,
Порокам часто помогает,
Как будто ставит: чёт – нечёт…..

12 июля 2012 года