Рождество в Вифлееме

Татьяна Мороз 2
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Михея 5:2

Вифлеем... Сколько лет прошло
В ожидании блаженной ночи,
Чтоб склониться над хлевом овчим
Пред Мессией, Иисусом Христом,
Хоть младенцем ещё, а потом...

Ярко в небе звезду зажечь
И услышать  Малютки крик,
И увидеть Божественный лик.
В Нем спасенье, сила и меч,
Что навек снимет бремя с плеч.

Вифлеем, ты не мал уж впредь!
Разве большее думал иметь?
Что Мессия придет в смиреньи,
И падешь пред Ним в изумленьи
Пред Владыкой стоять не сметь.

Жаль, Израиль не сразу поймет,
Что в Малютке - Великий Бог,
И отвергнет Мессию жестоко,
Там вдали, слышишь, сильный грохот,
И в безумьи кричит народ:

«Богохульствует Он и врёт,
На Голгофу пускай идёт!»
Вифлеем, разве мог ты знать
Бог безмерную дал благодать
Иисуса - Мессию встречать?

Вот волхвы идут поклониться
И у них засияют лица,
Когда встретятся со Христом...
И великим Ты станешь в Нём...
Наяву воплощенье,  не снится!

Звездным блеском вечность струится...
Бог явил спасения свет...
В ожиданьи прошло сотни лет...
Час настал пред Мессией склониться...
С Рождеством Искупителя слиться...
            
11.01.11