Фантастическое

Анапест-Бахчеван
Где-то ходят, где-то ходят наши души,
Вдруг покинув лицемерные тела,
Где-то бродят, обнажённые, по суше
И страдают за наземные дела.
Они стонут, потому что всё ведь знают,
То, что прячем под улыбкой от других,
И, быть может, часто слёзы утирают
По мечтам погибшим
мёртвых и живых.

Ходят души, обожжённые войною,
Искалеченные злостью и враньём.
Только ходят они с тайною мечтою
Породниться вдруг каким-то ясным днём.

И не будет войн, и слёз уже не будет,
Страх останется в прошедшей гулкой мгле.
И мечтают души возвратиться к людям,
Чтобы людям стало легче на Земле.