На исходе лета

Эрик Брага
На исходе лето,
на исходе жизнь -
Тает в дымке серой
и стремится ввысь.
Кружит над землею
стаей белых птиц,
Превращаясь в маску
в сонме спящих лиц.

На исходе жизни
падает листва,
Желто-красным
снегом плачут облака.
Шелестит печально 
клевер поутру,
Обращаясь к ночи
в мертвую траву.

На исходе лета
пахнет лебедой,
Грусть-тоска снедает,
тянет за собой.
Не тревожат душу
трели соловья,
Сердце наполняет
холодом зима.