Я тревожусь, сынок

Ирина Рич
Ты был маленький, мой сынок,
Я к тебе по ночам вставала,
А, когда ты уснуть не мог,
Помнишь, книжки тебе читала...

Пронеслись те года, прошли,
Ты подрос, но опять заботы:
Как ты учишься? Чем помочь?
И какую найдёшь работу?

В час дневной, или в час ночной,
Я тревожусь, сынок, не скрою,
За тобой полечу душой
От обид и от бед укрою!