Прятки

Анна Крапива
Я зашила себя в ребро
Раскроила надежде бровь
А Иону проглотит кит
А я спрячусь в тени ракит.
У кроваво-молочной реки.
Попрошу я реку
"Ты река,
полноводна и глубока,
Высоки твои берега
В твои воды себя облеку,
Свою душу себе сберегу"
А в реке тихо плещется кит.
Попрошу мотыльков: "Мотыльки,
Унесите меня на восток,
Защитите от вод и огня"
"Выходи", - рассмеется Бог,
Рассмеется внутри меня.