Туман

Приходовская Екатерина
Туман… Туман белёсый над рекой.
Жёлтый сухостой качает головой.
А в зеркале глаза… Взгляд кажется чужой,
Необъяснимым чем-то связанный со мной…
Над крышами туман… И там, во мне – туман…
Сегодня всё туман… Слипаются глаза.
Привычный гомон города – сквозь сон…
Лежит обломок – может, чей-то талисман,
А может, просто хлам… Чуть слышный перезвон –
Там, далеко в церквях, сжигают фимиам.
Над кадилами возносится туман.
В пустыне неба – исполинский караван.
Уходят тени в свой незримый храм…