Mihaela Ursuleasa

Таня Дедич
Ты все та же маленькая девочка —
удивляешься каждому звуку,
извлеченному из рояля, из его белых и черных клавиш,
только белых и черных, но в которых заключены
звуки всех цветов и оттенков, радуги полутонов,
кромешный мрак бемолей и ровное сияние диезов.
Под черно-белыми мостками клавиш —
то стремительные токи воды вскипают бурунами,
то прозрачные гладкоструйные волны
раскачивают сетку солнечных бликов.
Клавиатура рояля трамплином нависает
над водопадом звуков, низвергающимся
в безмолвную реку Времени.   

Ты все та же маленькая девочка —
не можешь скрыть восторга и ликования,
каждая частица твоего тела ликует.
В порыве ликования
одна из твоих маленьких грудей-голубок
выпрыгивает из концертного платья
и замирает, удивленно глядя на мир —
как символ чувственности и беззащитности.
______________

Mihaela Ursuleasa (27.09.1978 — 02.08.2012) — всемирно известная
румынская пианистка, дочь цыганского джазмена и молдавской певицы.
http://www.ursuleasa.com/
Можно послушать, например, http://www.youtube.com/watch?v=3W9oePVlC_w