На самой Поэтической Квартире

Григорий Спичак
"Стал серым кервель в листиках ажурных,..." Ирина Букреева
http://www.stihi.ru/2012/08/01/2552


Стал серым кервель в листиках ажурных,
Стал черным Кромвель за литьем чугунным.
То в тучах Лондона нестрого абажурных
ЗаZeppelinен сумрак светом лунным.

Приspeachит Муза  питерской тоскою,
Кладбищенскою томсоновской статью -
Стал серым и подсолнух под Москвою,
Стал черным телевизор над кроватью.

Мне сnetся сны о розовом жирафе,
Что бродит, может быть, в Анголах и Патайах,
Где негативы местных типографий,
Все наизнанку подают, как насмехаясь.

И Белый Генерал сидит не хмурясь,
И солнечное кружево в бассейне,
И даже обезьяны, пригламурясь,
Бросают наземь бежевые тени.

… Мой Город Солнца — это здесь, в стихире,
На белом в духе выстроены люди
на самой Поэтической Квартире-
она пусть больше,
     пусть светлее
             будет!..