Превозмогая и благодаря

Ольга Альтовская
ПРЕВОЗМОГАЯ И БЛАГОДАРЯ

Тяжёлый год: прощанья и потери.
Несчастья горькой выпали росой.
Но болью в сердце, с комом в горле - «ВЕРЮ!»
Незыблемо над чёрной полосой.

На прочность испытание, на волю,
На силу несмолкающей любви,
Когда сознанье корчится от боли,
А смерть на ухо шепчет: «Се ля ви…»

Чужое на себя  не примеряя,
Цветёт весна, улыбками светла.
И кажется – нет, верится – не зря я
С  таким настроем в этот мир пришла.

Сумею - горе, душу мне не горби!
Смоги, - себе твержу, - другим помочь:
Бесценен опыт – в радости и в скорби;
И свет, и тень люби, и день, и ночь.

Пусть Заповеди Вечного Завета
Ведут меня, как новая заря!
Дойду до края тьмы, до края света –
Превозмогая и благодаря.