Звёздное дитя

Леонид Невский
Ты был, ты есмь, о, звёздное дитя!
Когда ещё ваялись солнц орбиты,
Для тканья тел сплетались жизненити,
И падали в бескрайние поля
Посевы ждущих разумов и форм…
Монады душами размножившись в узор,
Подобно кронам древа из огня,
На мандалах миров взрастая и цветя,
Вливались светом,  остывая в льялах тел
Где ветры времени влекли познать предел.
Движение и мысль – как одно...
И тени света падали на дно...

Всё это было, где-то позади,
Всё это было, то, что будет внове.
И здесь, сегодня, дети той зари
И даже дети сумерек - к основам,
Проснувшись, могут приобщить себя.
Над каждым снизошла его звезда,
Арбитрам Кармы все сдают экзамен,
Кто чист и светел, любящ, покаянен –
Того не обожжёт, не истребит
Одежда новая. Мы переходный вид,
Больное, но бесценное дитя
Предвечных созидающих Владык.
Мы есть, мы будем! Мы задышим снова,
Иной науки и иного Слова
Заждалась наша сонная душа,
Чуть теплясь и ослепнув, чуть дыша,
Мечтая довести свой дом к Престолу –
Когда любовь всё скажет за тебя.