Тучка

Промят Свема
Там где облака цепляются за ели,
Там где красота седых вершин…
Говорил я с тучкою, на самом деле:
Рассказала тучка о своей любви…

Рассказала, как влюбилась в ветер,
Южный ветер, что тепло её ласкал…
Говорил: «прекрасней нет её на целом свете»…
И как кудри крепко, он, ей целовал.

И о том она не позабыла:
Как любить её он крепко обещал.
Говорил, что «будет с ним счастлива»
И тихонько к северу её он гнал…

А на севере он стал холодным
И сказал ей, грубо: « тучка улетай…»
И, что «было всё, это, виденьем мимолётным -
Не было любви - ты так и знай!»

И взгрустнула тучка удалая,
Потускнели, вдруг, её глаза.
И из глаз её, разговор наш прерывая,
Покатилась горькая слеза…

Там где облака цепляются за ели,
Там где красота седых вершин…
Говорил я с тучкою, на самом деле:
Рассказала тучка о своей любви…