Время звонкое...

Шахов Евгений
Время звонкое, сладко-пряное,
Ты сквозь ветви солнечный блик.
Все куда-то спешил отчаянно,
Оглянулся - почти старик.

Время звонкое, пряно-сладкое -
Родниковой воды глоток.
Только сделал его украдкою,
Утолить им себя не смог.

Ворох лет - самоцветы бусами...
Встретил милую юных дней:
Ее волосы вились русыми,
Нынче белые у корней.

Загулять ли? - так нет товарища,
Лучший прячется от меня...
Отгорели мои пожарища,
Исчезает дым без огня!