Сияет светом изумрудным...

Сергей Аристархов 1
Сияет светом изумрудным
Воды нетронутая гладь,
Божественную Благодать,
Своим даруя видом чудным.

Внемли ж всю, путник, глубину
Сих дивных мест и совершенство;
Войдя в Безмолвья Тишину,
Испей живой родник блаженства.

Не тратишь ты напрасно время,
Когда сей чудный образ зришь, -
Ты осознания растишь,
Душой взлелеянное семя.               

Благословен пусть будет Путь
Чрез тернии твой, в звёзд сиянье,
Скорей, чрез Истины признанье,
Чтоб пред тобой раскрылась Суть.

Фото - http://www.photerra.ru/