Наша курица не любит улицу

Григорий Спичак
Наша курица не любит улицу -
Нашу - зеленую, с дымом от труб печей.
Она на кошек злится и щурится,
Как пернатый Кощей!

Наша курица оранжева,
                ляповата -
панк, гламур,
 яицо с фигушку.
Криковата, хохлата
 и с ней цыплята -
лезут под мамину тушку.

Наша курица любит бабушку,
и сама под ней, как цыпленок -
Машет крыльями, «играет в ладушки»
И поздним вечером, и спросонок.

А ещё она любит Полканчика
Доброго, теплого и величавого -
Даже в будке спит (как на диванчике),
И цыплята там — от ветра шалого.

Наша улица дружная, добрая,
Ну ещё бы — всего два домика.
Что за живность и люди топают? -
Как из фильма «Любовь и гномики».