Не буду спрашивать ни у кого совета

Людмила Дзвонок
Ни топота, ни крика, лишь молчание...
Сегодня я молчу, но не с собой.
Я вспоминаю прошлое прощание,
Когда он от меня ушел к другой.

Без пистолета, но как рикошетом,
Летели в душу резкие слова,
Как будто бы с киношного сюжета...
Я умирала, но пока жива.

Тогда я онемела от обиды,
Не находила, что сказать в ответ.
Он говорил мне, что "с тобой мы квиты",
Но не было другого, сейчас нет.

...Звонок так неожидан. Возьму трубку!
Елейный голос, сладкие слова:
- Тебе, родная, приобрёл я шубку!..
С тобой поедем мы на острова!..

Слова, слова... Без оправданья, лихо
Ведёт свой сказ.- Давно всё поняла.
Нет обвинений, за другого тихо.
Ну что сказать, ведь трубку-то сняла?

Нет, промолчу!.. Так он же ждёт ответа!
Наверное, в груди любовь жива?!
Не буду спрашивать ни у кого совета.
- Возьму уж шубку... И - на острова!
                03.08.2012

Вдохновитель:http://www.stihi.ru/2012/08/01/8319.
Картина из Яндекса.