В вине забыться проще всего

Ольга Каштанова
В вине забыться проще всего.
Стать весёлым, простым и понятным. 
Нежным стать, но не даст ничего
Эта радость хмельного объятья.
Превратишь в цирк праздник любой
Лишь на стол фужеры поставишь.
Только будешь  ли ты сам собой
Или клоуном быть себя заставишь?
Отрезвившись, просить прощенья,
Испытывая унижение,
Но не будет снисхождения и забвения.
Можно  в горе забыться на миг
Стоит лишь пригласить друзей,
Но друзей, увы, не своих,
А бутылочных, дружных гостей.
Тех, от кого удача отвернулась
Можно даже заставить смеяться,
Но не будет потом ли казаться,
Что назад всё опять вернулось.
Отрешившись от мыслей и горя
Позабыв обо всём можно петь.
Можно яростно с судьбою спорить.
И за миг, как свеча сгореть.
Можно ум свой разбить стаканом.
Можно чувство втоптать своё в грязь.
Можно быть в этот миг обезьяной
Говорить одну лишь только мразь.
Не спеши напиться, проснуться.
И пойти снова счастье искать.
Но нельзя назад безгрешным вернуться,
Как нельзя, всё на свете понять.