Реквием человечеству

Озеро Снов
Мы сходим в пустошь с конца тропы,
Открывшись звёздам серебристым светом -
Наги, откинув память прошлых рек,
Струившихся внутри незримым смехом...

В них Свет и Тьма причудливо сплетались,
Рождая бесконечность новой жизни -
И познавался Смысл Бытия -
Блик отражений Первородной Мысли

Творца от возведённой скорлупы,
Друзей что разделила безрассудно, -
Направила возвышенность Мечты
На рукотворность долгих серых будней...

Остался одиночества удел
Для нас, не исцелившихся от яда
Морали, насаждаемой для тел -
Душе там больно, ей туда не надо!..

Но кто услышит крик из Пустоты,
Завлёкшей человечество в погибель?..
Руины после нас займут цветы -
И возродится в мире плавность линий...

02.08.12