Мы пишем письма...

Сергей Гамаюнов Черкесский
Мы пишем письма и не ждём ответ,
Ведь океан - не тёплая квартира,
И белый проштампованный конверт
Ещё не всё, что связывает с миром.

Чужие страны, вахты без конца
Уже в привычку, как весной капели,
Как голос популярного певца,
Чьи песни, уж признаться, надоели.

На берег сходим мы, отвыкнув от земли,
На женщин смотрим жадными глазами,
А к вечеру спешим на корабли,
Что нас к себе надолго привязали.   

Пусть стали мы немножечко грубей
От соли трёх великих океанов,
Встречали нас Коломбо и Бомбей
Рекламами запретных ресторанов.

Мы пишем письма и не ждём ответ,
Ведь океан - не тёплая квартира.
А за кормою пропадает след -
Тропинка, оборвавшаяся к миру...