Так суждено

Адольф Зиганиди
За годы, что ушли навек,
 за схватки совести и долга,
 готов на плаху человек
 и на мытарства подвиг долгий.
 Во все века довлел вопрос:
 возможно ль заповедей строфы
 блюсти в быту... один Христос
 взошёл за это на Голгофу.

 Никто в течение веков
 в таком поступке не замечен,
 излиты мириады слов...
 иных уж нет...а те далече.
 Рукой всесильной мир взращён
 и мчит орбитою планета,
 и мы надеемся ещё,
 что вечно будет длиться это.

 И мне,как божьему рабу,
 дано своё пространство в мире,
 и вот я сам сменил судьбу,
 к античной прикоснувшись лире.
 Так суждено! Не за грехи,
 не за проказы по незнанью,
 остался жив в годах лихих
 и занимаюсь по призванью.

 И на руле тверда рука,
 до сей поры не знаю скуки
 и благодарен на века
 Христу за принятые муки!