Черная смородина

Наталья Смирнова 5
Сколько исхожено-пройдено,
Сколько дорог запорошено...
Запахом черной смородины
МАнит креманка с мороженым.

В детстве была нелюбимою,
Кислой казалась,безликою,
Золушкой, вечно гонимою,
Рядом с принцессой-клубникою.

Светлой дорогою дальнею,
Детство, давно ли ты пройдено?
Так подсласти  грусть-печаль мою
Запахом черной смородины.