Зурбаганки

Андрей Жигалин
Зурбаганки или Грин-Лимерики)


Один капитан из Гель-Гью
Забыл где-то трубку свою...
Решил старикан
Свернуть в Зурбаган,
И там искать трубку свою!..


***

Младенец один в Зурбагане
Чудесно играл на баяне:
В неполный свой год -
Любой мог аккорд
Ногами он взять на баяне!..


***

Один крысолов из Гель-Гью
Завесть не решался семью:
Рискованный труд -
Крысиный капут...
И жил холостым он в Гель-Гью...


***

Один трубочист из Каперны
Нашёл чью-то трубку в таверне...
(Ту ль, что потерял
Давно адмирал -
Повышенный в чине, наверное))


***

Из Лисса одна балерина
Прочла сочинения Грина:
- Писатель-то - АС!
Всё знает про нас!! -
Вердикт балерины из Грина.


***

Один губернатор из ПОкета
Не мыслил недели без крОкета.
А может быть и без крокЕта...
Тогда - губернатор ПокЕта...
Это...


***

Один жароман из ПокЕта
На юг отправлялся на лето...
А ранней весной -
Домою, где зной, -
К пустыням и пальмам Покета!..


***

В ПокЕте один Покемон
В конверте нашёл миллион.
Вскричал он: - Друзья!
Быть жмотом нельзя!!
И тут же пропил милион...


***

Весной математик из Покета
Считал, сколько было им пропито.
Вскричал: - Не могу!
Мозга за деньгу!!
Деньга за мозгу
В барах Покета!!!..


***

Один юнга Тимми из Лисса
Выкуривал трубкою лиса.
Дымил у горы...
Как вдруг из норы
Полезла гигантская крыса...


***

Другой юнга Симпсон из Лисса
Прочёл про героя Улисса...
Письмо накатал,
В бутылке послал :
"Улиссу от Билли из Лисса!..