Сословие

Виктор Ратьковский
Сословие размножилось в лесу,
Из грамотных, как говорить умеют!
И как читают, к совести зовут,
Вот только сами жить, как учат,  не умеют.

И долго слушал их лесной народ,
Всё принося, благодаря за речи,
Пока их главный не купил линкольн,
Чтоб ездить, а не топать на все встречи.

Тут звери посмотрели, как же так,
Вокруг тех львы, теперь они в охране.
Зачем же златоустов охранять,
Они же помогать для нас сказали.

И тут беда случилася в лесу,
Пожар, и сироты остались.
Все скинулись, ведь надо помогать,
И эти тоже сборы возглавляли.

Погладив по головке, дав по леденцу,
Призвали дальше к помощи по мере
А что собрали, так ведь то добро,
Добро на месте, кто ж его разделит.
Мораль
Когда-то был известный из столпов,
Всё раздавал, всё бедным, что не дали,
А ныняшние, чем мощней живот,
Тем говорливей, лишь бы собирали.


Помяни, Господи отца Иоанна Крондштадского,
заслуженно он во царствии Твоем.