Память в тревоге...

Странница Востока
Память в тревоге...


лучи заката
 нежно греют память мне
 воспоминанья...

*

освежи ты сном
 сосуд воспоминаний
 дым рассеится

 память в тревоге...

*


коль водоём глубок, но пуст
 что проку в нём...

 слова идут из множеств уст
 и ветер их разносит всем,
 а слышат лишь немногие...



Иллюстрация: из картин Ю. Кротова