минута

Вадим Цикорий
антенн посеревшие пятаки,
как на кителе сером медали
отражали минуты алой зари
и немедленно угасали.
птица уставшая от однообразия
запела на новый лад,
еще темными скверами кичился ,осиротевший горсад.
таксисты,нарды,окурки,шашечки...
перчатки на ветровом.
в небе розовом десяток ласточек,
в тупике дороги детдом.