Зима,...

Наталья Стриж
Защитите меня от объятий холодной зимы!
Отберите мой сон из покрытых инеем пальцев!
«– Не твоя! – я кричала ей. – Я не твоя, пойми!
Весна подарила счастье века скитаться…

Пропусти меня, грешную, сквозь ледяной чертог:
Мне острые искры снега срывают слезы,
И ветер – мой ветер! – со мною теперь жесток,
Уже не играет, к ногам не бросает звезды.

Ты не жги меня холодом – смерти подобен он!
Твой запах, зима, мне грудь разорвет на части.
Ты просто не в силах собою сковать огонь,
Но талой водой затушишь горячку счастья…»

Ты звонко смеешься в ответ на мольбы и сны,
Накрыв, как пледом, коркой пухово-снежной.
С тоской шепнешь: « Дурная, дождись весны,
Раз чужд тебе мой холод объятий нежных…»

На грани грез – весна мне сладка, как мед –
Обманешь ты. Единожды? Нет. Не дважды?
Ты обещала!.. С губ поцелуем – лед,
И на вопрос: «Вернешься?» – смешок: «А как же?..»