Клеветнические измышления Дьявола

Нихът
Нового  богослова
писание
как-то Я пролистал.
Очередное послание...
Кого на сей раз
он послал?
Куда - как раз
таки ясно:
...на спасения
путь прекрасный,
в райские кущи ведущий,
праведных души влекущий...
Ах, райские кущи,
или - кусты, как
цветущи они и густы...
Животные водятся
в тех кустах,
очей исполненны
во всех местах,
как спереди, так и сзади,
хвалу поют Христа ради...
Знай одно себе твердят:
Свят - свят - свят,
свят - свят - свят...
Ну, а здесь пустослов
бредовою притчей
обольщает ослов
в людском обличьи.
Дабы собрать
фанатиков рать,
готов суеслов
кое в чём и приврать,
на Меня постоянно ссылаясь,
извращая Мои слова,
явно тем покушаясь
на диавольские права.
Никакого нет сладу с ним...
забодай его херувим!
Ведь надо же знать и меру...
Как сие понимать, к примеру:
...Способы уничтожить Добро,
рьяно Дьявол повсюду ищет...
Ложь. Я считаю, что без него
не проживёшь...как без пищи.
Что - ещё?
...Истреблять Зло мира сего
обещал Сам Благой Бог...
Враньё. Подобного ничего
вам БОГ обещать не мог.
Сколь истина эта ни тяжела,
Нам с Богом известно то,
что Зло без Добра,
как Добро без Зла,
само по себе - Ничто.