Душу печкой не прогреть

Марина Золотарева 2
Отслоение, отвердение происходит
невзначай.
Что посеешь, что посадишь
это все и получай.
Снегом всходы не согреть-
не старайся.
Душу печкой не прогреть-
не пытайся.
 
А любовь как уголек
на земле лежит.
И огонь в нем и тепло,
как листва дрожит.
Может силой разгореться
синим пламенем,
а забудешь про нее
упадет черным знаменем.
       2000г