День рожденья

Татьяна Северова
      

Отчего так грустно на душе,
Потому что скоро день рожденья,
И совсем не хочется уже
В доме собирать столпотворенья.

Просто надо отдохнуть душой,
И побыть немного в одиночестве,
На природе встретить праздник свой,
Но хоть день покоя, очень хочется.

Пусть простят родные и друзья,
Что сегодня что-то мне не весело,
Что не наряжаюсь в праздник я,
Дом не полон шутками и песнями.

Пусть пока подарки подождут,
Полежат тихонечко в стороночке,
Я устала, мысли больно жгут,
Где вы, рыбзаводские девчоночки?

Помните с орехами мой торт,
Что пекла на плитке неумело я,
Жизнь всех покидала нас за борт,
Что же я, подруженьки, поделаю?!

Нет давно Надюшки на земле,
Верка в Рыбинск, кажется, уехала,
Не звонит, не пишет писем мне,
Видно, жизнь не тортик мой с орехами.

Валентина, с Питера на Мсту
Приезжая, звякнет в день рождения,
Ну а с Людкой мы не за версту -
В городе одном живу ведь с нею я!

Пролетело детство, съеден торт,
Что ж грустить? Сейчас мы новый сделаем.
Прежних дней измученный эскорт
Отдыхать оставим в прошлом смело мы.

Время вышло, отпустила грусть,
В новый день иду без сожаления,
Не звонят подруги, ну и пусть,
Мне легко сегодня в день рождения.

На судьбу роптать не смею я,
То волной идет, то водопадами,
Жизнь, неугомонная моя,
Приходите гости, буду рада я!!!