Когда-нибудь

Настя Шаповалова
Мы все когда-нибудь умрем,
Мы будем все на другом свете.
Иную жизнь мы там начнем,
Построим дом себе и детям.

Мы встретим там таких родных,
Таких любимых и далеких,
Без них когда-то мир затих
И стало много дней нелегких.

Мы с ними сядем, помолчим…
Мы заскучали друг за другом.
А после, жизни мы сравним,
Уже не жалуясь недугом.

Мы вспомним о земных делах,
Но только вспомним о хороших.
И как встречались мы во снах,
Делились с ними даже крошкой.

Мы примем все, что нам дано,
Мы обретем тепло и легкость.
Дождем польем свое зерно,
Расти оставленное в прошлом.

За нас помолятся в церквях,
И нас возрадует молитва.
В огне свечей и в алтарях
Душа давно уже поникла.

Мы станем божьим существом,
Что не поведает суетность.
Займемся добрым ремеслом
И нас окутает беспечность.

Но почему мир не един!?
Зачем пророчат нам разлуку…
Пред небом люд непобедим,
В тот час, как выпускаем руку.
31.07.12