к стае

Ксюша Шум
Скоро наступит осень.  Ведь все устали
от недосыпа, от солнца ,от бесконечной боли,
от поездов, от поездок, приезжих, моря,
от вечной нужны восхищаться влекущей далью.

Просто настанет время прибиться к стае,
кинуть свой якорь поглубже; на пятидневку
выйти -как все; и гулять по пустому парку;
тратить с умом выходные в начале мая;

ездить на речку; ставить к иконе свечку,
молча просить прощенья, согнув колено,
и, отпустив грехи,  разрастись надежды
тонким ростком, что теперь ВСЁ ВЕРНО.

Будет теперь всё четко, понятно, складно
без  приключений, оврагов , ночей бессонных.
В новую осень станет свежо, прохладно,
тихо, спокойно, кладбищенски монотонно.